Prajurit Yonmarhanlan XII dan Tim Satgas Penanggulangan Karhutla Laksanakan Patroli

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII Pontianak bersama tim Satgas Gabungan Penanggulangan Karhutla Mempawah, melaksanakan kegiatan Patroli Terpadu Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Kamis (07/08/2025).

Tim Satgas gabungan langsung bergerak patroli keliling menuju daerah yang dianggap rawan dan sering terjadi kebakaran saat musim kemarau tiba.

Patroli keliling kali ini menyisir kawasan Desa Monton Kabupaten Mempawah yang lahannya didominasi gambut penyebab api dapat timbul dari beberapa sumber seperti Pembakaran yang di sengaja karena untuk membuka/membersihkan lahan baru, membuang puntung rokok sembarangan atau hembusan angin sehingga titik api lama yang menyisakan asap bisa timbul kembali.

Danyonmarhanlan XII Mayor Marinir Saiful Anam, CTMP., menyampaikan sangat mendukung kegiatan patroli terpadu dan merupakan upaya pencegahan, menjaga desa yang rawan terjadinya karhutla sehingga dapat dicegah oleh tim satgas gabungan penanggulangan Karhutla Wilayah Kabupaten Mempawah.

Related posts